प्राकृतिक तरीके से पके हुए आमों की पहचान इस प्रकार करें।
1. प्राकृतिक तरीके से पके हुए आमों को सुंघने पर मीठी-मीठी खुशबू आती है।
2. यह आम पूरी तरह पीले नहीं होते बल्कि इनका रंग थोड़ा हरा, पीला और थोड़ा सुनहरा होता है।
3. यह आम पानी में डुबाने से एकदम तल में जाकर बैठ जाते हैं।
4. प्राकृतिक रूप से पके हुए आमों में हरे-पीले रंग के कोई पैचेज नहीं दिखाई देते।
केमिकल से पके हुए आमों की पहचान इस प्रकार हैं
1. केमिकल से पकाए गए आमों का रंग एकदम पीला और चमकीला दिखाई देता है।
2. यह आम जल्दी काले पड़ जाते हैं।
3. यह आम पानी में डुबाने से सतह पर ही रह जाते हैं।
4. यह आम अंदर से काटने पर कहीं से पीला और कहीं से सफेद निकलता।
5. केमिकल से पके हुए आमों का छिलका ज्यादा पका हुआ होगा लेकिन अंदर से इसमें कच्चापन होता है।
इसलिए दोस्तों आमों को खरीदते समय इन बातों का ध्यान रखें और अच्छी सेहत पाएं।
Thanks by Ashok Sachdeva
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