बादाम = 105 दाने
फिदक = 105 दाने
छोटी इलायची = 105 दाने
तवासीर = 30 माशे
चारो मगज = 30 तोले
देशी खांड = 1/4 किलो
बादाम गिरी 7 दाने व फिदक गिरी सात दाने रात को मिट्टी के बर्तन में भिगो दे| सवेरे छिलके उतारे और कुण्डी में डालें|
सात छोटी इलायची के बीज, दो माशे तवासीर, चारो मगज दो तोले, इन सबको बारीक़ करके इनमे 1.1/2 चम्मच मक्खन मिला कर इनमे इच्छानुसार खांड मिलाकर चाट ले ऊपर से दूध पि ले|
सवेरे ख़ाली पेट ले व दूध के बाद एक घंटा कुछ न ले|
समय :- 15 May से 30 June (पूरी गर्मी में)
फिदक = 105 दाने
छोटी इलायची = 105 दाने
तवासीर = 30 माशे
चारो मगज = 30 तोले
देशी खांड = 1/4 किलो
बादाम गिरी 7 दाने व फिदक गिरी सात दाने रात को मिट्टी के बर्तन में भिगो दे| सवेरे छिलके उतारे और कुण्डी में डालें|
सात छोटी इलायची के बीज, दो माशे तवासीर, चारो मगज दो तोले, इन सबको बारीक़ करके इनमे 1.1/2 चम्मच मक्खन मिला कर इनमे इच्छानुसार खांड मिलाकर चाट ले ऊपर से दूध पि ले|
सवेरे ख़ाली पेट ले व दूध के बाद एक घंटा कुछ न ले|
समय :- 15 May से 30 June (पूरी गर्मी में)
No comments:
Post a Comment